Я утром распахнул окно...

Я утром распахнул окно...
Ударил в ноздри запах свежий,
Зимы объятия понеже
Ослабли в воздухе давно.

Уж в несуровом феврале
Нет тишины морозно-зимней,
И темноты лилово-синей,
Как баклажаны на столе...

Лучи рассветные не спят,
Почти капель слетает с крыши,
И небо с каждым часом выше.
А под окном моим галдят,

Щебечут птицы веселей
Над тем, как тщась освободиться,
Нахальным узником темницы
В кормушке бьётся воробей...


Рецензии