Красавица зима

 Красавица  зима  меха  достала ,
 Перину  взбила , одеяло .
 Встряхнула , по  краям  расправив .
 Всё  в  доме  по  местам  расставив .
 Надела  на  персты  колечки ,
 Неспешно  вышла  за  крылечко .
 Свои  Краса  обходит  тропки ,
 По  полю , по  лесам , по  сопке .
 Взмахнёт  платком  её  рука
 И  в  сине  небо  облака ,
 Что  лебеди , сбиваясь  в  стаю .
 Махнув  крылами , улетают .
 При  каждом  взмахе  с  рукава ,
 Снежинок  лёгких  покрова
 Ложатся  белым  покрывалом ,
 А  вьюги - под  её  началом ,
 Как  коники . Во  весь  опор
 Пусти  их . Проиграешь  спор .
 Смешаются  с  любой  преградой ,
 Тебе  -  озноб . А  ей  награда .
 Но  вот  без  ветра , что  за  сила ?
 Раскрыв  меха  его  пустила
 На  волю , где  простор  кругом ,
 Как  кошку , запуская  в  дом ...


Рецензии