Ты пришёл на могилу героев...

Ты пришёл на могилу героев.
Здесь недавно стоял монумент.
Но и он не вернулся из боя.
Не прочнее отваги цемент.

Вновь препятствуя вражеской силе
Взять так нужную ей высоту,
Внуки память дедов не срамили,
Подводя под прожитым черту.

К крови предков своей домешали,
Приумножив тем святость земли,
И ведомой безумием стали
Стать последней преградой смогли.

Вместе с ними сражалась геройски
Память, влитая в серый бетон.
Разделяя с живыми по-свойски
Смерти свист и бессмертия звон.

Укрывал их от пуль и снарядов
Мощным телом бетонным Солдат.
Вечным сном полегли они рядом:
Нет дороги для русских назад.

Ты пришёл на могилу героев,
Радость жизни отдавших тебе,
Сделать селфи, смартфон свой пристроив
На упавшем, но целом гербе...


Рецензии