О! Немота опустошённых стен

О! Немота опустошённых стен,
Пропитанных печалью…

Хладной сталью
Не извлечёшь из морока измен
Саму себя…

Картина Бытия
Расплылась от избытка сложных схем,
Идей и планов…

Пелена обманов
Сокрыла истину таинственных систем
От взглядов любопытных…

Жребий сытых –
Отыскивать среди миллионов тем
Лишь повод к наслажденьям…

Осмысленье
Не отягчает их конкретный ум
Мечтою о полёте…

Как в дремоте,
Они бредут в плену огромных сумм,
Не видя дальше тела…

Не хотела б
Пополнить я слепую их толпу.


Рецензии