Круги на воде

В жизни, как на воде от камня, круги;
Круг интересов, узкий семейный круг,
Часто в кругу друзей гнездятся враги,
Другу, порою, надоедает друг.
Всюду, бывало, вдвоём - "не разлей вода"...
Всё изменилось, жизнь совсем не проста.
Детская клятва - это не навсегда,
Пишет и пишет, звонит и звонит - достал!

Сразу "послать" неудобно, и вот, в ответ
На смс, вставая из за стола:
"Ты извини, дружище, времени нет,
Гости пришли, "зашиваюсь", спешу, дела..."
А на звонок закурив, приоткрыв окно,
В дом запуская нудный проспекта шум:
"Рад бы, старик, с тобой пообщаться, но
Я за рулём, говорить не могу, спешу!"

Снова и снова ответ за ответом - ложь,
В голосе нет тепла - отчужденья лёд.
Друг всё звонит, а что с чудака возьмёшь?
Надо и дальше "динамить" - авось поймёт...
Хрустнула дружба, как льдинка под сапогом.
Детские клятвы больше не аргумент...
Я предпочёл бы считаться всю жизнь врагом,
Чем надоесть "в один прекрасный момент".

Так написал, а совесть поедом ест -
Мол, не черствей, приятель, и не "борзей".
Совесть вещает: "Дружба на то и есть,
Чтобы учиться ценить и прощать друзей".


Рецензии
Василий, очень хорошо написано. Другие в прозе так не скажут о дружбе и друзьях, как Вы стихами. Желаю Вам неиссякаемого творческого вдохновения и самых добрых впечатлений от жизни.

Наталья Вишневецкая   02.10.2022 20:54     Заявить о нарушении
Это больная тема для меня. Вот и выплеснулось то, что наболело... Спасибо огромное за отклик, Наталья, верных Вам друзей, здоровья, успехов и вдохновения!

Василий Бельведерский   02.10.2022 23:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.