В глазах щемящая тоска

                Татьяне Клюй
               
В глазах щемящая тоска
Глядит обиженным ребёнком.
Лишь равнодушным жизнь легка.
Для страждущих – всё слишком тонко.

Полгода здесь, полгода там,
Я понимаю – это служба,
Не объяснить всего друзьям,
Да и зачем им это нужно.

Меж нами чётко пролегла
Разлука с именем «граница»,
Она не женщина. Она,
Как беспокойная тигрица,
На сердце лапу положив,
Частенько когти выпускает.
Я чуть жива и ты чуть жив.
И грусть – тоска не отпускает.

Она, как яд, в крови любой,
Её вердикт непререкаем,
Противоядие -  любовь,
И мы сильней, мы это знаем.

И прижимаю я щекой
От слёз солёную подушку
И, кажется, в тиши ночной
Мне что - то шепчешь ты на ушко.


Рецензии