***

Я зайду, свет включу и теперь,
Дверь прикрыв от случайного взгляда,
Молча лягу как пыль на постель,
Точно так, как ночная прохлада.

Пусть шумит за окном метроном
Каблуков по оси тротуара.
Я накроюсь невзрачным сукном
От волны неприменной удара.

И стерплю это всё как тогда,
На краю самой чёрной бездны,
Словно нет от меня и следа,
Словно действия все бесполезны...

Прокручу образ светлых времён
Пред лицом и слегка улыбнусь...
А очнувшись пойму:"Погребён",–
Потому что уже не очнусь...


Рецензии