Тихий вечер, уставшее небо

Тихий вечер, уставшее небо,
За окном догорает закат,
ВысыпАют над облаком смело,
Горсти звёзд , молчаливо горят,
Зацепилось за гОру лишь солнце,
И не хочет за землю уйти,
Ждёт небесного, божьего слова,
В завершенье дневного пути,
Накрываются тёмным деревья,
Одеялом из бархата — тьмой,
И Луна уж устав от безделья,
Глазом жёлтым  косится совой,
А в чащобе за серым туманом,
Просыпается леший в тиши,
И бредёт по опушке устало,
Странный житель холодной ночИ.


Рецензии