Одиночество

От одиночества сойти с ума нельзя.
В нём чистота оправданных страданий,
Надежда будущих свиданий
И наши руки, губы и глаза.

Порой устав от повседневной суеты,
Мы убегаем в горы, в лес, на дачу
За сокровением простым,
За естесством вместо удачи.

Нет в одиночестве греха,
Как нет обманов без доверий.
Без пальцев мёртвая рука...
Без ручки не откроешь двери.

Такой соблазн:войти в туннель
И не простившись с бренным миром,
Продолжить выше параллель,
Покинув одиночество в квартире.

13.02.2000.


Рецензии