Узлы судьбы

В Высоких сферах всё решается не вдруг,
    не быстро, не спонтанно.
Нам всем даётся время на Земле,
    чтоб, наконец, понять,
что то что в жизни стало явно,
то проявилось вовсе не случайно,
       а по велению Небес.
Но есть ещё на Белом Свете то,
что тайною пока является для нас.
      Не можем мы еще понять
какие-то моменты нашей жизни,
      не всё примериваем на себя
и понимаем всё, как можем и умеем.
А иногда и вовсе не хотим понять.
      Порой нам кажется,
что всё запутано со страшной силой.
      Нам лень распутывать,
судьбой расставленные сети
и кажется порой, что нету больше сил
развязывать судьбы сложнейшие узлы.
      Вот так мы и живём...
И недовольны всем бываем,
не дав себе труда задуматься
      хотя б над тем,
как надо в жизни нашей жить.
Ведь труден только первый шаг,
      а там пойдёт...
Пойдёт-пойдёт и вдруг понравится
     распутывать узлы судьбы
и разбираться в сложности
     проблемных ситуаций.


Словарь сути слов:
Судьба - испытание человека
Сеть - творение
Узел - сила земной любви


Рецензии
-Философски, верно и динамично!- **Живите настоящим**- Курпатов.- МИРА!

Владимир Войтенко   19.02.2016 14:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.