На краю жизни

А мы находим наслажденье
в простых и маленьких делах...
В весенних птичьих песнопеньях,
в дождях, диванах и борщах...
   В зелёной травке, вере в Бога
   и в чудных розы лепестках.
   И встречей с другом у порога,
   и хмурым небом в облаках...
Мы - старики, что тут поделать?
Уж не помогут - парики...
добро мы можем только делать,
мудрыми стали старики.
   И каждый день нам, как отрада...
   И даже дождик по-душе
   Ваше внимание - награда
   и как бальзам нашей Душе.
И не страшны нам санкций страсти
Нас не сломить и не согнуть...
Преодолели все напасти,
когда вершили мы свой путь!
   Стоим сейчас на краю жизни!
   Пусть и не спляшем мы гопак...
   Преодолеем все болезни
   даже при санкциях - вот так!


Рецензии
Хорошие стихи, и ритм почти не сбивается.Только здесь:
напишите "Добро мы можем только делать".
"мудрости вечной старики"- сбой ритма.
"стоим сейчас на крАю жизни"- сбой ритма.
Надо бы подкорректировать немного.

Людмила Иванова 13   17.02.2016 14:51     Заявить о нарушении