Магниты

В этом мире мы как магниты,
Полюсами мы не сходились,
Друга на друга бросав обиды,
В одиночестве очутились.

Зря пытались найти общенья,
Взгляды всюду смотрели сквозь.
Это ли наших судеб мщенье
Нам почувствовать довелось.

Стены давят на нас узором,
Листья падшие кружат вихрем.
Не обмолвясь мы даже словом,
Ждали что нам судьба подкинет.

Но с небес только дождь ответил,
Каплей свежей на плащ пролился,
Мы расплакались словно дети,
Жалом метким он в сердце впился.

Черный ворон унылым взглядом
Провожал нас, упавших в лужу,
Встать с колен нам помочь не надо,
Лишь затянем мы пояс туже.

Неба своды так давят снова,
Дождь ручьями стучит по крышам,
Мы устали, ища другого,
Кто поможет нам, кто услышит.

Мы упрямыми были слишком,
Нам лишь дали понять всю правду -
Друг без друга здесь каждый лишний,
Лишь вдвоем мы пройдем преграды!


Рецензии