Инвестор

Для экономического развития какой-либо страны
Разные инвестиции всегда нужны.
Поэтому в одну такую страну приехал инвестор иностранный,
Оказался он довольно-таки странный.
Не знал, не ведал он,
Что здесь никакой не капитализм,а самый развитой бюрократизм.
Рассмотрим все барьеры на его пути,
В других странах никогда их не найти.
Как весной только потеплело,
Взялся этот Инвестор за привычное инвестиционное дело.
Подал заявку в Минэкономики,
Здесь запросили "Исследование по эргономике".
Через неделю он представил все расчёты,
Недопустив никакие недочёты.
Потом его послали в Министерства:
Промполитики, Экономразвития и Финансов,
В которых запросили:бизнес-план,устав предприятия
И источники финансов.
А также размеры помещения для идеи воплощения.
Тут же сказали: "Помещение не подойдёт,
У него на один сантиметр ниже потолок".
Выбрал он другое помещение и какое надо освещение.
Затем его послали в "Управление инвестиционно-
Инновационной деятельности",
Чтобы проверить в платеже его уверенности.
Пришлось заказать ещё предприятия экспертную оценку,
Не протестовать же ударами головой об стенку.
По оценке торгово-промышленной палаты внёс
Необходимые деньги в банк,
Как говорится, пошёл уже во банк.
Потом надо стало взнос в уставный фонд вносить,
За это пришлось ещё немало заплатить.
После Инвестора послали в "Совет по улучшению
Климата инвестиционного",
Чтобы не оказалось тут предприятия дотационного.
Ещё направили его в "Центр инвестиций и регионального развития",
Очевидно для Инвестора полного убития.
Здесь потребовали сумму уплаты налогов указать,
О благотворительности подробно рассказать;
О количестве рабочих, их зарплате и жилье,
Нанятых специалистов в том числе.
Всё это оформил наш Инвестор,
Между прочим, был он в звании профессор.
Уже и осень наступила, а решение
На открытие дела всё не приходило.
Не выдержал срока давности на это Господин,
Уехал за рубеж к себе.
А в страну недоразвитую не приезжал более Инвестор, ни один.
Получается, это не басня, а к сожалению,быль.
В развитии малого бизнеса и инвестиций
Пускается властями только одна пыль.


Рецензии