***

Ты сейчас взорвёшься,
Как стакан от острого голоса.
Штопором завьёшься
И разрежешь душу на полосы.

Решетом вдруг станешь
На глазах миллионной публики,
И мгновенно растаешь
В новостной криминальной рубрике.

Что бы мы не делали
Ты не спасёшься от себя.
Что бы мы не делали
Ты станешь искрой от кремня.

Так и случилось, так и случилось.
Стал ты гореть с бензиновой силой.

И даже синее солнце тебя не остудит,
Даже тёмная ночь не заставит потухнуть.
Так и сгоришь, пока планеты проходят.
Обезглавишь в слепом безумии свой старый город.

Дым покрывает белые ватманы крыш.
Дождь ядовитый смешался с чаем в стакане.
Ты зачем-то поднял палку от лыж
И ковыряешь ею в отцовской ране.

Ты разбил свою буйную голову
О кафель моего лабиринта.
Ты позволил чёрному ворону
Полететь косой очень длинной.

Голова твоя рваная млеет
Как баран, привезённый к побоищу
И глаза всё темнеют-темнеют,
А вокруг тебя сборище-сборище.

Ты заходишь в мою квартиру,
Где когда-то весь город месил.
И склоняясь надо мной рапирой,
Тихо стонешь надрывом: "Спаси..."


Рецензии