Замкнутый круг

Живёшь, словно в замкнутом круге,
А сердце твердит: "Разорви!",
Когда ты один, без подруги,
Когда ты один, без любви.

Из этого круга не выйдешь,
Не вырвешься из него.
Вблизи ещё что-то да видишь,
Вдали же – почти ничего.

А сердце стучит неумолчно,
Почти что грохочет в груди.
...Однажды, порою полночной,
Поймёшь ты, что всё впереди,

Что круг мы придумали сами,
И сами же в нём и живём,
Что есть на земле, все страданья
Мы сами себе создаём.
                07.02.2016


Рецензии