Четвертушки

  То ль на радость, то ли на беду
  Собираю цветы полевые.
  Я,наверное, буду в аду,
  Но смолу пускай возят другие.

                ***
           В закате день короткий умирает.
           Жизнь - не огонь.Она плывёт,как дым.
           Когда родная дочь не понимает,
           То как понять меня всем неродным.
      
       ***
  Сую я ноги в валенки,
  Плед создаёт уют.
  Мирок наш тесный,маленький...
  Здесь две души живут.         
               
              ***
           За доброту вы не платите злом.
           Пускай добро оплатится добром.
           И злом на зло не стоит отвечать.
           Сложнее научиться зло прощать.
 
       ***    
    

  На душе цветут подснежники.
  На ресницах- капли слёз.
  Ты объятиями нежными
  Столько радости принёс...

                ***

             Собиралась уходить.Попрощались.
             Но в прихожей целый час целовались.
             Не хотел ты отпускать.Задержались.
             Не на радость.На беду мы повстречались.
       ***

  Хожу.Пою. Земная твердь
  Могилой веет мне из мрака.
  Я знаю: там затихла смерть-
  Пока бездомная собака. 


Рецензии