Что по настоящему больно?

Что в этой жизни карает болью?
И что не даст жить так просто нам?
Из-за чего все мечты в подполье,
И рвется нутро напополам?

Быть может горе разлуки вечной?
Когда ты тянешь к шпилям гор,
С судьбой на линии жизни встречной
Ведешь неравный но нужный спор.

Пожалуй нет, расстоянье тонет
В пучине бездны под гнетом бед,
Есть и страшнее, когда жизнь гонит
Все оборвать, не оставив след.

Быть может смерти родных и близких?
Когда сквозняк разрывает душу,
Открывши двери и басом низким
На ухо шепчет :"Так будет лучше"

И снова нет, смерть конечно будет
Тебя пугать в сердце когти врезав,
Холодным ветром рвать сотни судеб,
Но хуже вспомнил, подумав трезво.

Быть может чувства что безответны?
Когда ты движешься в такт с тоской,
Ты взаперти, все попытки тщетны,
И ускользающий шанс любой.

И мой ответ - все опять неверно,
Все вновь не то, есть больней.
Ведь я уверен, что боль безмерна,
Найдя лазейку, пройдет по ней.

И в миг задушит, пронзая тело,
С душою вместе затянет в омут.
Навстречу боли дерзайте смело,
С ней люди только бороться могут...


Рецензии