Соловей и кошка

   ( басня)

Поймала кошка соловья,
Мяукнула:
- вот это ДА.
Отныне пташка ты моя,
Петь будешь для меня.

А соловью,  куда ж деваться,
Как от кошки защищаться?
Пискнул кошке он в ответ:
- открою я тебе секрет -

У меня мелодий нет,
Пою с чужого голоса.
Как я, сама сумеешь петь
Лишь стоит только захотеть.

От восторга задыхаясь,
Издала котяра звук,
Пташка спешно трепыхаясь,
Выпорхнула и на сук.

Мораль сей басни благородна:
Не завидуй всенародно
Звонкой песне соловья
У каждого она своя.

17.01.97г.


Рецензии