Эй, поэт!

Много званых - избранных вот мало в мире этом.
Что о мире «том» я знаю? Ничего. Поэтом
мало быть, быть нужно инженером душ людских.
Ведь такая хрупкая конструкция, как стих,
требует особенных ремесленных умений.

Можешь написать пятьсот томов стихотворений,
но твореньями никто не посчитает их:
стих как чувство, что делимо только на двоих,
если чувство празднует не похоть, но любовь.

Всех на свете таинств человеческая кровь 
многажды таинственней: один рассветный цвет -
на все расы и народы мира! Эй, поэт!

Ты ли хочешь стать всех лирик мира красной кровью?
Трудно быть старьём, не отличаясь вечной новью.
…Но не надо думать, что ты стар, пока ты молод
беспросветной молодостью временной, как старость.


Рецензии