Не говорите мне, что я всего на миг

Не говорите мне, что я всего на миг,
Что век людской не долог и не прочен,
Что приговор небытия бессрочен...
Не говорите мне про бренность слов и книг.
Не говорите мне, что я - случайный гость
Земли , с ее полуденным сияньем,
И вечность одарит меня касаньем
Лишь только походя, лишь вскользь...
Я не поверю, что весь этот путь,
Что прожит радостно, стремительно и страстно,
Все - в пустоту, в забвенье, все - напрасно,
Что я исчезну безвозвратно! Пусть
Сменяет осень лето каждый раз,
И год за годом - добавляет возраст,
И виноградных ожерелий гроздья
Налившись соком, высохнут в свой час,
Я не уйду. Под вечною Луной
Я вечною душой останусь с вами, -
Горами, реками, степями и лесами,
А вы останетесь без времени - со мной.
Я не уйду. Я - шорохом дождей,
Я - вихрем ветра, взмахом крыльев птичьих,
И  по росе - следами ног девичьих
Останусь в бесконечности своей.
Я буду всюду, вечно и всегда -
Закатным светом, колокольным звоном,
Раскатом грома, листиком зеленым,
Скользящим по поверхности пруда.
Я не уйду. Останусь негой слов,
Останусь безыскусственным признаньем,
И легким, замирающим касаньем
В безбрежности твоих счастливых снов.


Рецензии