Избавь, Господь, мои стихи...

Избавь, Господь, мои стихи
От праведно-фальшивой строчки -
Пусть лучше буду "одиночкой",
Пусть лучше говорят " плохи",
Лишь для кухОнных чтений годны
Мои каракули...ну что ж,
От обязательств я свободна -
Уж лучше "глупости", чем ложь...

...............................

Я поняла! Я - поняла!!!
Я опыт свой преобрела!
Строка должна скользить, лететь,
Узлами не цепляться.
Вот научусь и буду я
Поэтом называться!

Как можно меньше слов фальшивых,
Пустых и чопорно-спесивых,
Поменьше грубоватых фраз,
И стану я поэтом враз!

Убрать все "если" да "кабЫ" -
Стих собираешь, не грибы!

Не нужно строки ровно стричь -
Важнее истину постичь!

Не допускать собой довольства
(Нужнейшее поэту свойство!)

Чтобы ни слова без души!
Коль не умеешь - не пиши.

Ну и, конечно, важен смысл -
Идея, так сказать.
И пусть сто раз я не права,
Я буду так писать!

А вот смеяться над собой,
Конечно, может не любой...
Я к этому не призываю -
Шутов довольно в мире, знаю...

..............................

Стихи пишу я без труда,
Затем читаю без стыда.
Себе читаю. Громко. Вслух...
Мне выбор мал - одно из двух:
Иль записи свои читать
(И как-то их тренировать,
Чтобы могли они летать!),
Иль запечатать их в тетрадь,
Где им бездвижно пропадать...

Стихи мне жаль. Ведь взаперти
Любое существо страдает...
И потому ( сосед, прости!)
Сама себе я их читаю...

.................................

Неправильная?
Но моя!
Не в такт со всеми?
Но ведь честно!
Во весь свой голос, не тая,
Я распеваю свою песню!
В ней смех - так смех,
А грусть - так грусть.
Чуть простовата? Ну и пусть...

....................................

Я была! Я жила! Я хотела!
Сердце билось моё средь Вас.
И поэтому я посмела
Вылить душу в стихи-рассказ.

Вам не нужно? Простите, люди!
Но мне Ангел шепнул: Пиши.
Верь, учебник когда-то будет
"Анатомия женской души."

И в главе: "Основные ошибки,
Допускаемые душой"
Зазвучат обнаженные скрипки
И взволнованный голос твой..."


Рецензии
Поэт - явление от Бога! Никаких оглядок на "критику"! Главное - Вы избежали фальши! Такие чистые небесные стихи!

Анна Стефани 2   14.03.2016 16:58     Заявить о нарушении
Анна, большое Вам спасибо за Ваше отзывчивое сердце, за эти слова поддержки,они для меня очень важны...С уважением:

Надежда Язова   14.03.2016 18:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.