Что такое Родина, скажи?

Что такое Родина, скажи?
Это дом в котором тебя любят:
Мама, папа, дети, вся семья,
И друзья и близкие нам люди.

Что такое Родина, ответь?
Это воздух там где ты родился,
Это жизненная круговерть,
Без которой нету счастья в жизни.

Что такое Родина твоя?
Это единение с природой,
То воспоминания твои -
Прожитые в прошлом твои годы.

Это то родимое тепло,
Что согреет в горе и разлуке;
Слово что на языке родном,
Мамины натруженные руки.

Родина у каждого своя,
И любить её для нас обычно:
Это ведь естественный процесс,
И поэтому сугубо - личный.

Богом в нас заложена  любовь,
Заповедь записана в скрижалях.
Кто не любит брата своего,
Бога возлюбить не в состоянии.

Тот, кто любит Бога всей душой,
Помыслом и сердцем с послушанием,
Ближнего , как самого себя,
Тот закон исполнит с пониманием.

Зло прикрыть нам Родиной нельзя:
Зло не прикрывается любовью...
Без любви жизнь - это пустота.
Ведь без Бога, как без рулевого.


Рецензии
Лицемерий разных, мутной лжи
Избегай всегда, чтоб не стыдился,
Что такое Родина, скажи?
Назови, ОТКУДА ты родился?..

Андрей Кошмаров   07.03.2016 13:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей за визит, прочтение и экспромт!

Наталия Грязнова Сажина   07.03.2016 14:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.