Не грусти

            

Прочь уйди тоска моя и скука.
Возвращайся радостная песня.
Гнёт с души, из сердца боль и мука
Уходите. С песней интересней.

Уж недолго ждать поры желанной.
Солнца свет сквозь облака прорвется.
Близится весны день долгожданный.
После зимней спячки жизнь проснётся.

И подснежник, первоцвет весенний,
Скромно улыбнётся лучам солнца.
После всех погодных потрясений
Оживит проталины оконца.

Принесут нам птицы тепло юга.
Запоют в дубравах свои песни.
И найдут любимые друг друга,
Чтоб идти по жизни дальше вместе.

Говорят – лиха беда начало.
Дни февральские промчатся быстро.
На душе заметно полегчало.
И безоблачное небо чисто.

              07/02/16


Рецензии