Банальный вопрос

В тиши оазиса, на речке,
Всегда находится местечко,
Где вдоволь можно насладиться,
Воды холодненькой напиться.
     Но в этом водоёме жил -
     Огромный, тёмный крокодил.
     Он чувствовал себя свободно,
     Мог проглотить кого угодно.
Закон существовал один:
"Он Царь и Бог и Господин"!
Кого хотел - того и ел,
Никто перечить и не смел.
     Но всё-таки признаться нужно,
     Хоть жили и не очень дружно,
     Но не смотря на все невзгоды,
     Главнейшим был - закон природы.
Как вдруг пришел один жираф,
Знаток всех кодексов и прав.
И начал жизни поучать,
Кому как нужно поступать.
     Стал голосить на всю округу,
     И распевать за фугой фугу:
     "Какой я смелый да лихой,
     Пойду к реке на водопой!"
Но не успел воды напиться, -
Как тут-же, с ним пришлось проститься...
         *  *  *
Не заменить желанной влаги,
Всем тем, что пишут на бумаге.
И есть неписаное право -
Когда на сильных нет управы...
     Банальный вроде бы вопрос:
     "Зачем тогда совать свой нос,
     Куда ни попадя, притом,
     Ещё лялякать языком?!"


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.