Роза

Окно расписано морозом.
Все стекла в белых завитках,
А рядом расцветает роза,
Огонь пылает в лепестках.

Усыпан стебелёк шипами,
И до чего ж они остры,
Чтобы не трогали руками,
Забавы ради и игры.

Ей лампа солнце заменила,
На зимний, пасмурный сезон
И роза лампе подарила,
Очередной, раскрыв бутон.

05.12.1977


Рецензии