Солнце внутри

Серых туч отрезанная лента
По небу плывет, плывет на нас с норд-оста
Жить без Солнца - это очень просто
Черно-белый кинокадр
И дома чуть-чуть пониже стали
В том краю резмеренной печали
Где февраль мы повстрелали
Что похож на март

В ту пору, где ранние закаты
У зимы на крае, у весны на страже
Где в ночи мороз на лужи ляжет
Оттепелям всем на зло
Ждет земля и ждет конечно небо
Майских гроз спасительного гнева
Но покрыт наш город снегом
Матовым стеклом

И покуда это будет длиться
Перелетных птиц мы не увидим стаю
И весне навстречу у зимы на крае
Мы застыли, это плен
Запалить что ли костер из хвои
Чтоб вдохнуть живое и хмельное
Чтобы песню пел о воле
Треском злым полен

Не суди легко февральский город
Толи оттепель, а толи лютый холод
Этой чехардой до дна расколот
Дней для нас привычный ритм
Мы с тобой пройдем и это тоже
Солнца спит, но ты почувствуй кожей
Теплоту. Ведь ты же можешь
Солнце ведь внутри


Рецензии