Резюме

Что такое любовь?
Безоружен и смят
Так пульсирует кровь
И мечты аромат

Васильковая даль
Заглушает огни
И сочится печаль
На ладони твои

То ликует душа
То вдруг сердце болит
То живём не дыша
Веря, Ангел хранит

Вот он, заговор чувств.
Со смирением вновь
Слов, сорвавшихся с уст:
Что такое любовь?
         Борис Диденко
         “Что такое любовь”

 Резюме. Пародия

Что такое любовь?
Да не знает никто!
Из груди рвётся кровь,
Чуть откинешь пальто.

Васильки вдалеке
Загорелись огнём …
Я в любовной тоске
Маюсь ночью и днём.

Где живёшь ты, душа?
На седьмом этаже?
В животе ль, чуть дыша,
То ли ниже уже?

Вот он, заговор чувств,
С ним не сладить никак.
И срывается с уст:
“Ну, дружок, ты дурак?”


Рецензии