Пляски фей

В час когда на города рухнут
осколки металла и небо
окрасится свинцом, йодом и стронцием,
на опустевшие улицы выйдут
взрослые дети, рождённые в цветах
и травах.

Они начнут танец среди огня,
раскалённых камней,
капель ртути, сочащихся из облаков.

Родится из того танца музыка,
неровный сердечный ритм мира,
что звучит среди вереска,
обнажённых речных скал,
обожжённого до стекольного звона
серебряного песка.

И музыка воссияет новым солнцем,
расплескавшись
каплями новых звёзд.
И будет звучать над жизнью и смертью,
над ключевой водой и мазутными лужами,
бесконечно-долго звучать.


Рецензии