Самокритика

Живу в захваченной стране
как беглый раб
в извечной лжи и беготне
от алчных лап
под глупой дряхлою луной
сам старый лгун
плетусь бетонною тайгой
упившись дум
и пусть гремят кругом бои
деньжищ с баблом
с зелёным змием мы свои
венки плетём.
            Де Тре Филь

Самокритика. Пародия

Я старый лгун и сволота
И беглый раб.
Достала жизни маета,
Я хил и слаб.
Бреду под дряхлою луной
В седую тьму…
И что творится вдруг со мной
Я не пойму.
Венком на шее у меня
Зелёный змей,
Шипит, чешуйками звеня:
“Пей, сволочь, пей!”


Рецензии
Живу, как вошь на гребешке:
Кручусь весь век,
Но брезжит мысль в моей башке:
Ты - человек.

Будь раб ты или господин,
Стакан налей.
Нас с жизнью примирит один
Зелёный змей.

Татьяна Уткина 2   06.04.2016 17:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.