Кнопочная любовь

Люблю тебя таинственно и робко,
Как любят в первый раз большие дети.
Ты в душу мне ввинтился острой кнопкой,
Из радостей и снов расставил сети.
Люблю твои неписанные строки,
Люблю твои несказанные мысли,
Мы порознь – бесконечно одиноки,
Мы уязвимы, в самом скверном смысле.
                Инна Палковская
                “Люблю тебя”

Кнопочная любовь. Пародия

Люблю тебя таинственно и робко,
Пусть носишь козырьком назад ты кепку.
И хоть тобой подложенная кнопка
Воткнулась мне “по самую сурепку” –
Люблю тобой написанные строки
На всех заборах и на стенах тоже …
И в этом деле мы не одиноки,
Но больше не клади мне кнопку всё же …


Рецензии