А я хочу, чтоб юность оглянулась...

Опять позёмка вьётся по дорогам,
А за снегами следуют дожди.
И до весны осталось ждать немного,
И хочется стихами писать «жди».
Опять  грущу под вечер одиноко…
Опять стараюсь что-то доказать…
Но вихрь любви промчался синеокий…
И ничего не хочет мне сказать…

Засыпаны луга, поля и рощи…
И серебрится на деревьях снег…
А счастье прошлое за далью ропщет,
И зло ревнивое доносит смех.
Проходят годы наши быстротечно,
Как будто бурные потоки рек,
Стирают в памяти всё бессердечно,
Что нам оставило следы навек.

Мы в зеркалах седые видим пряди
И удивляемся, как жизнь идёт…
Бросаем с завистью на юность взгляды…
Вздыхаем, говоря который год…
Опять позёмка вьётся по дорогам,
А за снегами следуют дожди…
В душе моей следы большой тревоги
О милых тропках, по которым шли.

К нам через месяц вновь весна нагрянет…
Подснежник будет под окном цвести…
Моложе сердце от того не станет…
И старость в душу хочет заползти.
А я хочу, чтоб юность обернулась,
Позвала б вновь в малиновый рассвет…
И крылья для полётов встрепенулись,
Которым уж давно десятки лет…

А я мечтаю вновь с тобой проснуться…
Чтоб в майское окно влетел букет…
От счастья под сиренью улыбнуться
И замереть от слов твоих в ответ.
А я хочу под дождиком промчаться,
Вновь целоваться под твоим зонтом…
С охапкой белых ландышей прижаться
И вспомнить на закате о былом…

                07.02.16


Рецензии