Венеция. Храм святого Марка

Роскошный  храм  святого  Марка
Украшен  сотнями  колонн.
Колонны  те  повсюду  в  мире
Купцами  бралися  в  полон.

Колонны  эти  разноцветны,
Различны  и  по  толщине,
Но  здесь  сравняли  их  по  росту
В  угоду  богу,  и  оне

Стоят внутри, стоят снаружи
Не  помня  зной, забывши  стужу,
В  роскошном  храме  средь  воды,
Своей  не  ведая  судьбы.
   
Киев, 1998 г.


Рецензии