***

Летом я в  деревне, где дом родной,
Идя за грибам, тазик взял   крутой,
Подскользнулся  набок, и в канаву - хлоп!
Кубарем качуся, прямо  остолоп.

И соседи-злыдни, стоя надо мной,
Весело хохочут над моей бедой.
Я лежу в канаве, словно печенег,
Мне в канаве горе, а соседям смех!

Но меж тем уж село солнышко давно,
Разошлись соседи, на небе темно.
Весь ты перезябнешь, руки не согнешь,
И домой тихонько нехотя бредешь.


Рецензии