Седой ноябрьский туман

Седой ноябрьский туман
Собой наполняет ночь.
Иллюзия и обман
Рассеиваются прочь.

Их речи и нежность рук,
И шепчущий треск огня
Отходят, чтоб боль разлук
Мне пела свои слова.

Как хмель, опьяняют дух
Невидимые  глаза…
Вернее других порук –
Скупая твоя слеза.

И тишина поёт
Прекрасные песни снов.
Луч лунный меня крадёт,
Не оставляя следов.

И нет меня уже здесь,
А тело – оно не в счёт.
Луна, разрушая спесь,
По небу меня ведёт.

Величие танца звёзд
Сражает и ум, и дух…
Лучами искрится мост…
Здравствуй, далёкий друг!


Рецензии