Литературный кабачок Ильи Бестужева

Адрес: Большая Серпуховская ул, 13, стр. 5. Кафе "Аист. Осетинские пироги"
Руководитель: Илья Бестужев

Львиное. Пушистое

Устал... От моря неизбывных истин
Под покрывалом облачного драпа.
Хочу упасть в небесную пушистость,
Где бегает мой лев на мягких лапах,

Где теплый ветерок ласкает душу
И греет сердце - именем Любимой,
Где птичьи трели так приятно слушать,
И кружат в вальсе сонмы серафимов.

Сойду в рассвет, как с корабля на пристань.
Ботинки прогремят по узким трапам,
И будет день. И синяя пушистость,
Где бегает мой лев на мягких лапах....


Звени, Звенигород!

Ночь - снегопадна и почти что звездопадна,
Любовь приходит в гости по утрам.
Забывшая клубочек Ариадна,
Луна, мороз, невыстроенный храм.

Звени, Звенигород! Похрустывай снегами!
Тебя прожить - не поле перейти.
Молюсь на белый бисер под ногами,
На наши заметенные пути.

Пути небесные - железные дороги,
Где парки в парках стрелки сторожат.
Для счастья надо, в общем-то, немного:
Открытый путь да чистая душа...


Тарусское

Многоголосицей поземок,
Чересполосицей дорог
Укрыты Малые Вяземы
И непроспавшийся Торжок.

Бубновый туз, и дом казенный,
И звездопад на потолок,
И нежность – с запахом озона –
И шелест крыльев птицы Рок…

Как ей летать? С таким вот грузом?
Но жизнь мудра: cherchez la femme,
И очищение Тарусой
Уймет скелеты по шкафам.

Вся жизнь – бильярд. Борта да лузы,
«Достань, чего не может быть»,
Но… Ощущение Тарусы –
Предвосхищение судьбы…

Хоть голос слаб, а лучик – тонок,
Ты проведи меня, клубок,
Чересполосицей поземок
На мой единственный порог…


Рецензии