Созвучно тишине на землю сыпал снег

Созвучно тишине на землю сыпал снег,
Он проникал везде, слегка солоноватый,
Облепливал дома, сады и пойму рек,
Ложась на берега пушистой белой ватой.
И вместе с тишиной он царствовал во мне,
Завесой белизны выравнивая чувства…
А где-то в вышине, в таинственном вовне
Смыкались облака, крахмаленны до хруста.
Они гасили свет непрожитого дня,
Мешали верх и низ в белёсой мешанине…
И лишь шиповник, ал, как брызгами огня,
Смотрел сквозь белый снег созвездьями живыми.
Бунтарь и сумасброд, колючий, словно ёж,
Он противостоял февральскому наскоку
И кровью побеждал химеры сонной ложь,
Бредя навстречь ветрам и снежному потоку.
Он будто говорил: «Не верь ни тишине,
Ни мертвенным шагам убийственного хлада!
Мы выживем с тобой и станем по весне
Встречать вишнёвый рой из песни песней сада.
И будут лепестки кружиться, будто снег,
И бабочек и пчёл потянет из неволи….
Мы победили смерть, - пусть на недолгий век
Мы вырвались с тобой из сумрачной юдоли!»


Рецензии
Понравилось! Красиво, мягко и нежно.

Ирина Горбань   07.02.2016 11:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина! Неожиданно замёрзла вода и камелия вместе с ней. А сейчас почти всё растаяло....

Архив Тимофеевой   07.02.2016 12:19   Заявить о нарушении