9. Не хуже остальных

Учат нас ещё в школе:
"Ученик, веруй в Бога!
Без Него всё убого.
Если нет Его - ладно,
Ни тепло, ни прохладно,
Но ты верь, жалко что ли?"

Их слова небесспорны:
Есть причины трудиться,
Чтоб от Правды не спиться;
Одноверцы не губят -
Всех своих они любят,
Были б только покорны.

Не спеши откреститься!
Люди в вере похожи
На других, на безбожных.
Всем найдётся по паре:
Есть хорошие, твари,
Зато выгод молиться...

2015-2016


Рецензии