Десять лет для жизни...

Десять лет для жизни
Что-нибудь да значат:
Сердце разрывалось,
А теперь не плачет...

А теперь, друг милый,
Я тебя забыла,
На любовь-страданья
Я теперь "забила".

Детушки в порядке?
Внучечка как надо?
Большей от судьбы я
И не жду награды.

А копаю грядки
И сажу цветочки -
Бабка я однако,
Совершенно точно...

Правда еженощно
Вижу я во сне:
Ты, сынок и дочка
Рядышком, при мне.


В снах мне чуть за тридцать -
Счастлива, летаю...
Сколько муке длиться?
И за что? - Не знаю...

..............................

Обиды (любые) надо прощать,
А милым своим - тем паче.
Любовь без прощенья - пустые слова,
Они ничего не значат.
И если твой друг
Самый глупый пустяк
В трагедию превращает,
То значит, он любит лишь только себя, -
Пошли его, пусть гуляет...

....................................

Здравствуй! Тебе я пишу
Вероятно, в последний раз.
Постараюсь не утомить,
Не затягивать свой рассказ.
Спросишь: Надо ли вспоминать?
Мы по разным идём дорогам...
Но не станешь же ты отрицать
То, что общего у нас много.

Все сложилось как сложилось, -
Ничего не изменить.
Плачь, кричи, ругайся, сетуй...
Бесполезно.Надо жить!
Пусть немного нам осталось
(Так все, ни к чему лукавить).
Но пока мы есть на свете,
Нужно точки все расставить!

Знаешь, милый, так жалею,
Что у нас не получилось.
Время лечит - не поверишь,
Все обиды позабылись!
О тебе светло я помню:
Мальчик, юноша, мужчина...
Если сможешь, постарайся
Позабыть и ты причины,
По которым обижался,
По которым ты ушёл...
И прости! Не помни лиха,
Будь "высоким". Хорошо?

Я запуталась. Хотелось
Доказать всем: Я - САМА!
Доказала.
А теперь вот не могу я дать ума:
Как мне жить?
Скажи на милость,
Как мне, горькой, дальше жить?

Не сложилось. Не сложилось...
И теперь уж не сложить.
Тех людей, что с нами рядом,
Мы не вправе обижать...
Ой! Стук в дверь! Мой муж вернулся -
Слезы надо вытирать...

Вот и все. А хотела все точки
В наших бедах-печалях расставить.
Оказалось, что это больно...
Лучше будет как есть оставить...

...................................

Продолжение следует...


Рецензии
Прочь пустяки! - любви мешать пустыни не должны!

Славкарт   07.02.2016 12:44     Заявить о нарушении
Полностью с Вами согласна!

Надежда Язова   07.02.2016 12:56   Заявить о нарушении