О многожёнстве

Все на земле вполне закономерно:
и плюс, и минус поровну, примерно.
Что б жизнь земная вечно продолжалась, -
на свете чаще женщины рождались.
Да и в самой природе, наконец, -
на много  самок  лишь один самец.
И не ревнуют их нисколько «дамы»,
хотя самцы их  очень  полигамны.

А войны, драки,  пьянки  и дуэли, -
от них ряды мужские все рядели.
В конце концов, изрядно порядев,
«родили» миллионы «старых» дев.
Что делать, чтобы счастья все дождались?
Чтоб все могли любить и все рожали.
Чтоб не было сирот в условьях жутких,
чтобы не шли девчонки в проститутки?

Мы сразу принимаем за пижонство,
когда нам предлагают многоженство.
А, может быть, во многом были правы,
имея не одну жену, арабы.
Сказать в любви мужчине слово «да» 
всегда вы можете, - мы можем не всегда.
Зато любить вас, вы уж нас простите,-
всегда хотим, - вы не всегда хотите.

И что б не говорили между делом, -
нас к женщине влечет и манит тело.
От красоты её мы без ума.
Нам дела нет до женского ума.
Недаром нам твердят и тут и там,
что даже мир спасает красота.
И женщинам про это помнить нужно
и не ругать уж слишком строго мужа.


Рецензии