Молилась дева

Молилась дева перед сном,

О своём суженом ,желанном!

Слезы катились по щекам,

В разлуке жизнь её ужасна!

 

Девица голову склонив,

Мольбы к Всевышнему взывала...

А за окном глухая ночь

От глаз чужих её скрывала!

 

«Спаси его и сохрани»—

С волненьем ,милая ,шептала!

Кольцо венчальное к груди,

Как мужа нежно прижимала!

 

Пред Богом чистая душа,

Благословения  просила!

В чужом краю ,за сотни вёрст,

Чтобы любовь его хранила!


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Рецензии