Сватовство

Ты была прекрасная.
Сватал тебя, ясная
Девочка с веснушками,
Маленькими ушками.
В платьице из ситца.
Из сказки ты сестрица.
Да, была растеряна.
Не совсем уверена,
Когда папа пригласил
И негромко так, спросил
О согласии твоём.
Возглас тёщи...о своём:
"Как всё неожиданно...
Не готово приданное.
Нужно мол родителям
Обсудить. Придите к нам.
Дату, когда свадьбе быть,
Чтобы что-то не забыть."
Дату сам назначил я,
Даже не спросил тебя.
Хорошо как, милая!!!
Жизнь вроде счастливая.
        Скажи мне красивая,
        А была ль счастливая
        Жизнь твоя в замужестве?
        Иль жила ты в ужасе
        Годы эти длинные?
        А может не противные?
        Может были с радостью,
        Разбавленные сладостью
        Близостью взаимной,
        Когда была со мной?
Свадьбу золотую вот...
Справим мы с тобою, в год
Юбилейный твой-рождения.
Доживём мать, без сомнения.
Тут осталось уж немного.
Пролетят они-три года...
Дальше-мы молодожёны
Всяким опытом прожжённы.


Рецензии