Вечная битва

Сколько нас полегло в этой битве,
За любовь и добро на земле.
И на исповеди, и в молитве,
Просим Бога о лучшей судьбе.

Чтобы люди вокруг перестали
Всех делить на друзей и врагов.
Чтобы наших детей не застали
Дни войны на изломе веков.

Сколько нас, очерствевших от боли,
От обиды наполненных злом.
Нам судьбою даны эти роли -
От тоски завязаться узлом.

И страдая от собственной доли,
Предаём и калечим людей.
Не хватает ни веры, ни воли,
Чтоб расправиться с жизнью своей.

Сколько нас, разделённых на двОе,
И мечтам изменивших своим.
Всё - хорошее или плохое,
Принимаем, и просто молчим...

Но молчанье не даст вам покоя
В вашей самой нелёгкой судьбе...
От людей, разделённых на двОе,
Вы не ждите поддержки в борьбе.

Сколько нас, излучающих счастье,
И стремящихся делать добро.
Разделяющих душу на части,
Даже если самим тяжело.

Сколько тех, кто любовью ответит
На зловещий удар судьбы.
Тех, кто грубости не заметит,
И не станет сжигать мосты.

Сколько нас справедливых и гордых,
Сколько преданных и подлецов.
Поддающихся и непокорных,
Лицемеров, что лгут в лицо...

Сколько б ни было зла и горя,
Сколько б ни было лжи вокруг...
Мы добром и большой любовью
Разрываем порочный круг!!!


Рецензии