Ой, головушка моя...

Ой, головушка моя забубённая,
А сердечко-то в груди, да влюблённое!
Выйду в поле - разгуляйся, метелица,
Пусть снежок кружит, кружит, мягко стелется.

Я раскину руки вширь, да и на спину
Упаду на белый снег - как на Настину
На пуховую постель, белы простыни...
Ну, а Зимушка меня тихо спросит лишь:

"Что ж жену с собой не взял на поля мои?
Что ж оставил? - Не поют уж в душе соловьи?" -
Ей отвечу я, смущённый: "Ох, Зимушка,
Не люблю свою жену - люблю милушку!

Настей девушку зовут, уж на выданье,
Как я дальше буду жить? - Замуж выдадут,
Да в далёкое село, аж за речкою.
Ой, болит, - да как болит, - сердечко ведь..."

"Не кручинься сильно ты, добрый молодец, -
Тихо скажет мне Зима, - вы так молоды,
В жизни много поворотов загадочных,
Не гони свою Судьбу - будь порядочным!"
          13.01.2016.


Рецензии