Дорожная

Густые звоны пышно пухнут,
над Русью стелется туман,
привычно все дерзанья тухнут,
как встарь румянится обман.

Оптимизируется глупость,
мимикрируя беспредел,
обычная чиновья тупость
святится - как ума предел.

Народ стучится во все двери,
пытаясь правду там найти;
но кто, за ними, в правду верит,
кому - с народом по пути?


Рецензии