15 января 2016 года

 Первая посленовогодняя встреча популярного Творческого Центра «Облака вдохновения», состоявшаяся 15 января, получилась «звёздной» по своему составу. Помимо авторов, являющимися лидерами коллектива (Татьяны Аксёновой, Георгия Бойко, Наталии Филатовой, Валерия Евдокимова, Бориса Прахова, Сергея Красавцева, Владимира Ромма, Михаила Солодухина), приняли участие известные московские поэты и авторы-исполнители: Сергей Фотиев, Алина Цветкова, Мария Леонтьева, Андрей Кучумов, Ирина Замарина, Ирина Маркова… Приятным сюрпризом стало появление Юрия Юрченко, человека познавшего трагедию Донбасса до самой сути, и многолетнего руководителя известной литературной гостиной «Свеча» Татьяны Сергеевой. С успехом на протяжении всей программы выступали Татьяна Юницкая, Елена Гомонова, Владимир Корабельников, Андрей Колецкий, Наталья Анненкова, Екатерина Берген, Наталья Орлова-Пунина, Наталия Берег, Олег Самсонов, Александр Смирнов, Наталия Коноплёва-Юматова, Ольга Солнцева…
Владимир Марков презентовал диск с записью литературного спектакля, посвященного Сергею Есенину и состоявшегося 3 декабря в ДК имени Баумана, в котором принимали участие и авторы ТЦ «Облаков вдохновения» Сергей Берсенев и Валерий Евдокимов.
Вечер получился по традиции тёплым, лирика чередовалась с социальной тематикой и пародиями. Остро и с болью прозвучали стихи из Донбасского цикла в исполнении Юрия Юрченко. Тему Мандельштам затронули в своих выступлениях Татьяна Аксёнова и Георгий Бойко.
Особая благодарность за тёплую атмосферу администратору ТЦ «Облака вдохновения» Елене Сизовой.

Член МГО и МОО СП России,
член СТС РФ, заслуженный литератор СТС РФ
Сергей Берсенев


Рецензии