За столом юбиляра

Да что ж так быстро мчится время?
Ну, словно на коне жокей.
В последний раз был день рожденья,
а уж сегодня - юбилей!

Вот в Библии Навин старался
закат слегка остановить:
за солнце он рукою взялся,
чтоб посветлу врагов разбить

У Гёте Фауст был скромнее:
мгновение он стал просить
у вечности. Но чёрт движенье
светил не смог остановить

А мы не будем убиваться,
что стаж растёт за часом час.
Давайте лучше наслаждаться
текущей жизнью. Тост - за нас!


Рецензии