Зверь, загнанный в ловушку

Зверь, загнанный в ловушку,
Не знает с роду ласки.
Он-дикая «игрушка»,
Уже судьбой потаскан.

Он жаждит только мести,
Бросаясь на прохожих.
Терпеть не может лести:
Душою с ним не схожих.

Он рвется на свободу,
Не побоявшись боли,
Под палку ставит морду
С глазами цвета крови.


Он не боится смерти...
Ведь он уже покинут.
Попав раз  в эти сети,
Он может только сгинуть.

(В данном случае зверь-человек, попавший в рамки, диктуемые обществом или же им самим. Положение такого человека бедственно.)


Рецензии