Великий Новгород

Шумный город вдалеке.
Дремлет яхта на зоре.
Мелкой рябью бьёт волна,
Чуть волнуя паруса.
Ильмень с мутною водой
Тихо плешет за кормой.
Солнце яркое встаёт.
Кромкой берега плывёт,
Свет волнует и горит,
Красным заревом блестит.
Режет лучиком туман.
ЭЙ! проснитесь,капитан!
Вдаль бегущая волна
С силой бьётся об борта.
Тихо кашицей упав,
Путь прошедший показав.
Натянуло фалы дня,
Вздуло ветром паруса,
цепью брякая ползет,
Якорь на места встаёт.
Штиль над городом стоит.
В облоках уж день весит.
Слева высится родной Кремль наш Русский и живой!
Башни,словно вновь не спят,
Веллечаво встали в ряд,
Ждут приказа от главы:
 Дать нам залп,иль с жечь мосты.
Справа режет,буд-то сон,
И поёт нам в унисон
Тремя мачтами скрипя.
 Флагман Русского царя.
С болью в сердце и в душе
Мы уходим по реке


Рецензии