Таков был сон

И солнце жгло их жёлтые вершины
и жгло меня, но спал я мёртвым сном.*
Таков был сон, таков был я во сне.
Проснулся: вкус во рту - что фунт крушины

слабительной сжевал. Т.к. в лесном
раю проснулся я, стал думать: мне
мертвецкий сон приснился не впервой.
Но почему? Быть может, с головой
чего не так? Бегом сходил к врачу.

Сдал всё, что мог: и это, и мочу.
Ответ пришел два дня спустя: «Здоров».

С каким восторгом я доил коров
своих! Во-первых, я узнал, что жив,
а во-вторых, что врач отнюдь не лжив,               
поскольку я здоров, всё что напротив
оставив где-то там, где там есть «там».
 
                *Михаил Лермонтов, «Сон»


Рецензии