О лыжном биатлоне

Игра в сраженье -  биатлон,
Когда по снегу ты на лыжах
Бежишь  с винтовкой, чтоб потом
Разить мишень – бить к центру ближе.

Подъёмы,  спуски не мешают-
Здесь важно мазью в масть попасть,
Участок ровный пролетаем
Легко,  чтоб просто не устать.

Леса по трассе их встречают,
Легко близь ёлочек дышать,
Сам воздух горный помогает
В дороге  скорости держать.

Не верь в приметы если заяц
Дорогу вдруг перебежит,
Поплюй через плечо «страдалец»
И ты конечно победишь.

На стрельбище дыши ты глубже,
Биенье сердца успокой,
И на мишень смотри так, в оба…
В прицеле мушке «крикни»  стой.

«Пробей»  ты взглядом пули трассу,
На мушку чёрный круг сажай,
Спускай курок ты нежно, властно
Без страха целься и… решай.

Ты помни, что быть первым должен,
Свои силёнки собери
И думай только о хорошем,
И …с флагом к финишу беги!
……………………………………………………....
Жаль, что Губерниев мешает
Болеть   нам страстно за своих,
Вперёд  итоги  объявляет…
Тем самым нам "болеть" вредит.


Рецензии
Владимир, очень обрадовали своим стихотворением. Вот сейчас сижу и жду биатлон, который будет где-то около полуночи. Я страстная болельщица биатлона. Очень болею за всех наших. И чужие нравятся, если достойные соперники. Их Победе тоже рада. Но если наши на подиуме, тут уже ликуешь. Губерниев замечательно комментирует никого не обижает, на мой взгляд. Уже некогда... А у меня есть частушки олимпийские на страничке. Если,вдруг, зайдёте.

Удачи Вам! Людмила.

Людмила Осипова 4   07.02.2016 23:42     Заявить о нарушении